domingo, 14 de fevereiro de 2010

Melhor aluno da Universidade de Coimbra

No dia 21 de Setembro transacto, Carlos Adriano AlbuquerqueAndrade Matos, defendeu a sua tese de Mestrado subordinada ao título “Pos-translational modifications of axin – 3, the protein involved in Machado-Joseph disease:
Evidences for posphorylation and sumoylation”, na Sala Doutoral do CNC da Faculdade de Medicina, da Universidade de Coimbra. O aluno foi aprovado com 20 valores, por um júri presidido pela Sra. Profa. Doutora Patrícia Maciel, da Escola de Ciências da Saúde, da Universidade do Minho.
Carlos Adriano é aluno da Faculdade de Ciências e Tecnologias da Universidade de mbra, onde frequentou o Curso de Biologia, sempre com elevadas classificações e prémios de mérito. Encontra-se, actualmente, a fazer o Doutoramento na área da Biologia Celular e Molecular no
CNC de Coimbra e Instituto de Biologia Molecular e Celular do Porto. Em sinal de distinção, o Magnífico Reitor da Universidade de Coimbra indicou-o para o Prémio do Melhor Aluno 2008/2009, atribuído, anualmente, pela Associação dos antigos Estudantes de Coimbra, com sede em Lisboa, na cerimónia de Gala de Aniversário da Tomada da Bastilha, realizada no dia 21 de Novembro, no Casino do Estoril, de cujo programa salientamos um momento de homenagem ao Professor Doutor Veiga Simão. Foi com redobrado orgulho que lemos a notícia: pelo facto de ter sido um brilhante aluno da nossa escola, não só em termos escolares mas humanos, e por ser natural de Sátão. Para além da carreira académica, Carlos Adriano sempre
arranjou tempo para se divertir com os colegas, quer na Escola Secundária, quer na Academia coimbrã, é um dos membros fundadores do grupo de fados e guitarradas “Minerva”,um dos seus cantores, e elemento daTuna da sua Faculdade.
Aqui fica um exemplo.

Fonte: Gazeta de Sátão

Sem comentários:

Produção vitivinícola da Qtª da Fraga


O processo de produção de vinho, na Quinta da Fraga, começa, com a plantação da vinha, o seu tratamento e posterior colheita da uva, para vinificação, conforme os métodos tradicionais e ancestrais, o que implica que o nectar produzido nesta Quinta, seja diferente de todos os demais da Região Demarcada do Dão

Tempo em Viseu